目前日期文章:201512 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
工商時報【姚舜】

林柏羽咱舞挨摯薊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社記者江俊亮嘉義市8日電)嘉義市將自20日起開辦E-bike(公共電動二輪車)租賃系統,市府已建置11處租借站,採甲地租車、乙地還車方式,推動「綠色交通」理念。 嘉義市政府今天在檜意森活村活動廣場舉辦宣傳活動,由市長涂醒哲主持,涂醒哲與嘉義市議會議長蕭淑麗也試騎電動機車。 涂醒哲表示,隨著全球暖化加劇、環保意識抬頭,市府與台灣城市動力公司合作,建置嘉義市E-bike系統,希望提供市民與遊客一個省力、方便、環保的交通工具。 他說,E-bike租賃系統是由民間出資,市府出租公有土地,廠商無特許經營權,目前先簽訂1年期租約,12月底前將完成第一期12個租賃站設置,並配置電動機車、電動自行車等工具。 台灣城市動力公司總經理洪國修表示,這套租賃系統使用環保的電動二輪車,並採用電池交換模式補充能源,每一租借站都有設立電池交換機台,供民眾方便使用。 市府觀光處交通行政科表示,市府將嚴格約束租賃會員須年滿18歲、具有輕型機車駕照,且配戴安全帽騎乘;若發現違反會員使用規定,即取消會員租借資格,以增加騎乘安全性。1041208

林柏羽咱舞挨摯薊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上市櫃公司11月營收昨(10)日公告完畢,共計有53家公司11月營收創歷史單月新高,其中,同亨(5490)、翔名(8091)、普安(2495)、大江(8436)及同致(3552)等10家公司,還同時出現11月營收月增率、年增率「雙高」佳績。法人表示,上市櫃公司11月營收雖然步入淡季,但如果能逆勢創新高,代表營運動能強勁,若能配合獲利成長,且持續獲得買盤進駐的話,相關個股將值得留意。

林柏羽咱舞挨摯薊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()