台灣機械工業同業公會理事長柯拔希表示,匯率和關稅是左右台灣機械業發展的重要因素。政府應讓匯率持續貶值,緊跟各國貶值幅度,別讓台灣機械業者輸在起跑點。 機械公會今天舉辦慶祝70周年慶活動。 談到匯率與關稅,柯拔希表示,匯率和關稅是左右台灣機械業發展的重要因素。台灣機械產品出口約占7成,深受匯率與關稅的影響,是機械產業多次挑戰新台幣兆元產業目標未能成功的原因之一。 柯拔希呼籲,新台幣兌美元匯率應該落在34元到36元區間,如果沒有這樣,台灣的產業會很辛苦。 柯拔希指出,政府應讓匯率持續貶值,緊跟各國貶值幅度,別讓台灣機械業者輸在起跑點太多。 機械公會指出,日本及韓國是台灣機械業的主要競爭對手之一,近年日圓大幅貶值超過35%,韓元自2012年11月到2014年底,兌美元也快速貶值超過35%。 機械公會表示,匯率對產業的影響,有立竿見影的效果,更是非戰之罪,呼籲政府在匯率部分,兼顧出口產業的競爭力,提供台灣製造業在國際市場上,一個公平競爭的條件。

創作者介紹

林柏羽咱舞挨摯薊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()